À l'écoute du paysage

Création

Création

Croquis de massif

Présentation des projets

Présentation des projets

L'entrée du club arlequin réinventé

Création en cours

Création en cours

Aménagement de l'entrée

Contruction

Contruction

Création d'une bordure en pierre calcaire pour l'entrée du Club

Situation : Vandoeuvre lès Nancy

 

Mission : Stage

 

Commanditaire : Club Arlequin

Equipe : Groupe d'adolescent, équipe de jardiniers des espaces verts de la ville de Vandoeuvre

Détail : Phase 1 du projet du jardin des multicolores, laboratoire d'expérimentation paysagère, ce workshop cherche à créer un lien d’intimité avec les espaces qui nous entourent pour mieux les comprendrent et les transformer. Promenade, glanage,  cartes sensibles et croquis sur le vif constituent la première étape de ce processus de rencontre avec un lieu. Par la suite, vient le temps des inventions, des propositions de transformation d’espace, passant par la création de palettes végétales et par le dessin de projet. Un temps de chantier est également proposé afin de mettre les mains dans la terre et de se confronter aux problématiques concrètes d'un aménagement.

Mots clefs : Le génie des lieux / L’échelle du corps humain / Sol / Ciel / Paysage / Palette végétale / Création cartographique / Herbier / Dessin de projet

Techniques abordées : Modelage, dessin sur calque, découpage et collage, séchage de plantes, carnet de croquis, dessin de plan, plantation

Année : 2018

© Caroline Antoine 2016-2020

Présentation des projets

L'entrée du club arlequin réinventé